[Indonesian] Mari Menghirup Dunia!

Apa sih yang bikin travelling asyik?

Untuk saya bagian terasyik dari berjalan-jalan adalah melihat hal-hal baru dan unik yang belum pernah saya temukan sebelumnya. Lebih seru lagi jika diberi kesempatan untuk berinteraksi dengan orang lokal yang berdomisili di tempat tersebut, entah orang lokal tersebut bertemu secara tidak sengaja atau teman sendiri. Mereka selalu memiliki cerita dan sudut pandang yang berbeda, yang mungkin biasa bagi mereka namun menjadi pengetahuan yang menarik bagi para pejalan yang singgah sejenak di tempat mereka.

Saat Kak Febbie menghubungi saya untuk menulis buku, mata saya langsung berbinar-binar. Traveller keren satu ini adalah salah satu orang pertama yang memberi semangat dan dorongan kepada saya untuk menulis. Kebetulan kami juga sudah pernah pergi bersama ke Portugal dan saya merasa cocok dengan cara travelling-nya, sehingga saat konsep buku ini dijelaskan saya langsung jawab OKE!

 

Selain saya, Kak Febbie juga mengumpulkan 4 orang lainnya yaitu Fahmi (yang sudah pernah saya jumpai dua kali di dunia nyata), Kak Mindy, Kak Noni dan Badai. Para traveller ini memang sudah kerap saya jumpai di sosial media dan saya selalu suka membaca kisah-kisah perjalanan mereka. Penulisan buku ini penuh perjuangan lho, karena kami tinggal di tempat yang berbeda-beda, bahkan beda negara, sehingga media diskusi kami adalah Whatsapp dan e-mail karena tidak mungkin kopdar kan? Namun karena kekompakan kami (cieee), akhirnya buku ini berhasil ditulis! Ah beruntungnya saya bisa berkolaborasi dengan mereka!


Uniknya buku ini memang seunik para penulisnya. Kami menuliskan tentang pengalaman pribadi saat travelling serta interaksi kami dengan para lokal. Dari Lasem hingga Venezuela, saya jamin tidak akan bosan dengan cerita-cerita menarik di dalam buku ini. Saya tidak hanya menikmati proses penulisan buku ini namun juga ikut terinspirasi lewat cerita-cerita teman-teman. Gak akan nyesel deh baca Menghirup Dunia!

  

Nah, sudah mulai penasaran dengan buku yang memiliki aneka rasa ini?

Jika sudah dan belum memiliki buku ini, maka anda beruntung! Saya akan memberikan giveaway buku Menghirup Dunia kepada 2 orang. Caranya gimana?

Gampang kok!

  1. Jawab pertanyaan di bawah ini di bagian komen post ini: Kamu ingin “Menghirup Dunia” dimana dan apa alasannya?
  2. Tulis Twitter anda atau jangan lupa tulis e-mail anda di bagian komen (e-mail tidak akan di-publish)

2 jawaban paling menarik akan saya pilih. Ditunggu jawabannya hingga tanggal 23 Agustus 2015.

Nikmatilah buku ini dan hiruplah dunia bersama kami, karena di setiap perjalanan ada cerita.

54 Comment

  1. dari jaman SD aku tuh kepengen banget “menghirup dunia” di Inggris :3
    semacam dream destination gat :), pengennya kalopun sampe di sana ga cuma 1 – 2 hari tapi minimal 1 bulan deh *abis itu bangkruuttt :)) :)) Poundsterling mihiill:3

    @geretkoper

    1. Ah Inggris! Ga salah pilih Mei! Inggris emang asik (walo sering ujan hihihi). Poundsterling emang tinggi banget dari dulu jadi harus persiapan dulu hihi 🙂

  2. Istambul Turki. Sejak membaca novel berlatar belakang daerah itu..jd bermimpi ingin menghirup dunia secara langsung di sana… Semoga terkabul. Insya Allah. Aamiin…

    Tweeter : @mechta_deera

    1. Wah yang ini saya juga pingin Mechta! Istanbul kayaknya seru banget dan menarik ya!

  3. Kalo aku pengennya “Menghirup Dunia” di Tibet, alasannya karena kebanyakan baca postingan seru dari traveler yg udah pada pernah ke sana, udah gitu di socmed kayak Instagram banyak banget foto-foto tentang Tibet. Jadinyakan pengen juga ngeliat dengan mata kepala sendiri hehe 🙂

    @nialam

    1. Tibet seru yaaa! Sering juga denger cerita2 menarik tentang Tibet, selalu bikin ngiler pingin ke sana juga. Semoga kesampaian ya 🙂

  4. AFRIKA SELATAN!!!!
    Sejak menemukan kenikmatan motret hewan di kebun binatang, jadi pengen banget ke Kruger National Park buat safari-an sekalian hunting foto wildlife Big 5 Animals (Gajah, Badak, Singa, Leopard sama Buffalo) di habitat aslinya. Hope my dream will come true soon 🙂

    @vivisuciana

    1. Wow Afrika Selatan! Pecinta binatang emang cocok banget ke sana ya, semoga yaaa kamu sampai ke sana, pasti seru banget!

      1. iya semoga tabungan cepat banyak hehehehehe….
        Mahal banget ke Afrika apalagi ikut safari tournya, ngalah2in keliling Eropa.
        *mewek di pojokan*

  5. […] Sila langsung ke tautan ini untuk info jelasnya, siapa tahu kamu yang beruntung : http://dreamexplorewander.com/2015/08/indonesian-mari-menghirup-dunia/ […]

  6. jepang!
    ingin duduk duduk menghirup udara dibawah pohon sakura dan pengen menghirup udara salju di alpen route tateyama jepang.

    walo belum ada duit, tetep aja sok sok nyusun itinerary dari beberapa tahun yang lalu , beli buku travelling jepang, blogwalking dll.
    katanya kan semesta akan mendukung.

    dan benerr, akhirnya bulan lalu tiket pswt kejepang untuk april 2016 udh kebeli:)
    dari skrg udh excited 🙂

    kalo kata kata anak twitter hashtagnya #cannotwait 😀

    @doekarisfa

    1. Hi Doena! Wah serunya rencana kamu! Iya katanya “if there is a will, there is a way” 😉 semoga Jepang menjadi tempat yang penuh pengalaman asik buat kamu yaaa!

  7. Mengirup udara di ITALIA 🙂
    Pengen melihat dan merasakan indahnya kota di atas air (Venesia). Tanpa disengaja putriku juga dapat nama Venesya pemberian dari neneknya, hahaiii makin besar deh keingan mengunjungi kota Venesia , pengen bawa putri cantikku (Tesalonika Venesya) ke kota yang sama dengan namanya hehehe , semoga ntar kesampaian AMIIINNN 🙂

    Twiter : @Vera_Situmorang

    1. Haiiii Vera! Wah Itali emang indaaaah! Makanannya enak, kotanya bagus2 plus romantis abis hihi. Belum pernah ke Venesia nih tp memang katanya bagus, wah seru juga tuh ngajak anaknya ke sana, namanya bagus amaaat 🙂

  8. Pingiiiiin bgt ke Budapest dan negara2 Balkan… arsitektur bangunan kunonya…atmosfir kota..berinteraksi dgn masyarakat di kota2 negara2 Balkan.. alamnya yg indah, bahasanya yg unik… #satusaatharussampesana

    1. Budapest bagussss! Suasana kotanya itu lho seru banget! Saya juga ingin ke negara-negara Balkans juga, yuk barengan kak 😀

  9. “Menghirup Dunia” di Italia. Pengen naik gondola di Venezia.. Pengen maem pizza yg asli bikinan wong Italia.. Pengen sowan ke Bapa Paus di Vatikan (minta didoain biar dpt jodoh. wkwk). Dan karena saya Milanisti, pengen banget nonton langsung pertandingan bola di stadion San Siro Milan. Yap.. Semangat ngumpulin duit buat ke Italiaaaa..

    @YohanJatiW

    1. Wah ini listnya banyak banget ya hihi! Itali emang bagus! Saya juga kalo ke sana gak pingin pulang, apalagi kalo udah makan gelatonya yang super yummeh 😛 ayooo semangat duit biar bisa sampe ke Itali!

  10. Roy Wahyu A.P. says: Reply

    Saya ingin “MENGHIRUP DUNIA” di Indonesia karena negara kita masih banyak daerah, budaya dan makan yang dapat di tampilkan di negara lain, Negara yang dapat menjadi bahan pembicaraan kepada orang asing yang belum pernah mendengar atau sudah pernah mendengar negara Indonesia.

    @Roy_WAP

    1. Masih banyak tempat yang belum pernah saya kunjungi juga nih di Indonesia, apa lagi yang di luar pulau Jawa. Kayaknya butuh diluangkan waktu khusus untuk Menghirup Dunia di negara sendiri ya Roy!

  11. Yunani, Ke Acropolis.. ketempat bangunan bersejarah dari yunani kuno. siapa tahu disana ketemu anak cucunya Plato, Aristoteles……

    1. Yunani emang pilihan yang bagus! Suka banget sama bangunan2nya yang kuno dan menarik. Semoga ketemu yaa ama anak cucunya Plato hihi

  12. Erinintyani Shabrina Ramadhini says: Reply

    Aku sebenernya penginnya menghirup napas dimana” sih kak supaya halaman paspor penuh hihi. Tapi klo disuruh milih…. Rusia. Negara ini bikin aku penasaran krn misterius, ‘dingin’ dan aku yakin negara ini gk seburuk yg selama ini digembar gemborkan Barat (secara kyknya di dunia ini emg gk ada yg suka sm negara satu ini). Klo kesana ingin ke Kremlin siapa tau accidentally lucky meet the gorgeous president (i’m truly Putina, really big fan of him), trus nyoba Trans Siberia Railway (mostly said this is the most fabulous route in this world), napak tilas paham orthodoks, klo memungkinkan camping di Danau Baikal which is the oldest lake in the earth. Ditambah skrg aku lg blajar bahasanya kak, jd pastinya kesana pengin practice jg говорить по пусский jg sm penduduk asli. Wish me there one day!

    @NintyaSR

    1. Rusia memang menarik, sering kali kalo denger Rusia yang saya bayangin dinginnya hihi. Saya yakin pasti Rusia tidak seburuk yang dibilang orang2, makannya musti ke sana untuk ngebuktiin ya kan 😉 Semoga sampai ya cita2nya ke Rusia!

      1. Erinintyani Shabrina Ramadhini says: Reply

        Warga negaranya pun gk sebelagu yg dikira kak dan senyumnya bikin meleleh *udhbuktiinsamateachernative*

  13. Satu2nya dan pertama kali pengalaman ke ‘negoro londo’ ya ke Switzerland. Beruntung karena negara ciamik tapi extra survival skill karena mahal. Ya khaaan? Berguru dengan pemilik blog ini, akhirnya ‘berani’ ke singapore sendiri. Merci vielmal.

    1. Huihihihi…inget pas mbak bilang udah di Zurich bbrp bulan dan belum pernah jalan2, langsung tak tarikkk, lupakan belajar n malah makan es krim di pinggir danau….romantisnya kita haha! Saiki wes wani nyang Jerman, Singapore yo mbak 😉

  14. ikutan yak hehehe *malu.. belom beli soalnya :p*

    Kamu ingin “Menghirup Dunia” dimana dan apa alasannya?

    Kemana aja boleh, asal bareng sama si kesayangan2, ga ada yang lebih indah selain menghirup kebahagiaan bareng mereka 🙂

    Bundanya mau ke Whistler, Canada, soalnya kebayang2 mulu postingannya Arman waktu mereka sekeluarga kesana, kayaknya ijo-ijo kebon / hutan tuh kece bgt deh hahahaha

    Ayahnya mau ke Jepang, mau liat miyabi kayanya *bundanya nyam-nyap* atau ga ke Maroko, kayaknya kece *gitu kata dia*

    Kakak & Adik, ikut kami aja ya para ortu hehehehe

    lupa emailnya :p

    notfollowingyou@yahoo.co.id

    1. Whistler di Kanada emang kayaknya seru ya apalagi buat pecinta outdoor. Hihi lucu banget sih, bunda ajak ayahnya ke Maroko aja kalo gitu 🙂

  15. Aq ingin menghirup dunia di BELANDA,
    tepat nya di Baarle-Nassau..

    Dari dl penasaran liat langsung pertabatasan antara belanda dan belgia, Baarle-Hertog…itung2 sekali traveling 2 negara di lewati…

    1. Lupa twitt nya

      @satrialuvjc

    2. Wah pilihan yang menarik! Bisa di dua negara sekaligus ya, pasti pengalaman yang seru…semoga kesampaian 🙂

  16. mau banget liat Mykonos, Yunani seperti yang diliat di film dan foto-foto perjalanan para world travellers lain. kombinasi bangunan putih menyilaukan mata di bawah langit biru bersih tak berawan sangat menarik hati untuk ke sana.

    @mirapoenja

    1. Mykonos emang indah banget! Apalagi di town centre-nya yang khas, sambil nyeruput iced coffee & makan gyros…hmmm ga ada duanya deh 🙂 Semoga kesampaian ke pulau indah ini!

  17. Waaah! Pertanyaanmu sulit sekali, Kak! Tapi kalau ditanya mau menghirup dunia di mana, aku akan pilih New York, Amerika Serikat, karena sejak kecil aku selalu penasaran dengan kota yang nggak pernah tidur itu! Bahkan, aku bercita-cita bisa lanjut kuliah S2 di sana *fingercrossed*. Kabarnya New York adalah kota yang sangat dinamis dan sibuk, semuanya begitu beragam dan penuh hiruk-pikuk. Selain itu, kabarnya New York sangat menyenangkan dan penuh dengan kejutan! Dan setelah jadi fans Humans of New York dan membaca berbagai kisah orang-orang yang berada di sana, aku makin kepingin bisa menghirup dunia di New York suatu hari nanti! ^^

    @sefiiin

    1. Waw! New York! Kayaknya kota satu ini memang penuh dengan hal2 menarik yaa… Semoga sampe ya ke NY n bisa studi di sana, pasti kamu bakalan punya banyak cerita menarik yaaa 🙂

  18. Jika diberikan kesempatan saya ingin sekali ke Turki. Karena Turki sangat kaya dengan sejarah. Hal ini dibuktikan dengan pergantian kekuasaan yang sudah dimulai sejak Kekaisaran Romawi, Byzantium, Selcuk, hingga kekaisaran Ottoman yang memiliki banyak intrik. hehehe. Tak cuman itu saja, di Turki peninggalan-peninggalan bersejarah juga masih dijaga dengan apik. Saya memiliki mimpi untuk melihat Hagia Sophia dan Blue Mosque secara langsung. Mengunjungi Jembatan Boshporus yang menghubungkan dua benua, Asia dan Eropa. Disanalah sebuah pintu masuk dan saling silang dua kebudayaan. Pasti keren banget bisa menjejak disana. 😀

    Terima kasih, kak. 😀

    btw, salah tulis tahun deadline tuh kak. harusnya 23 Agustus 2015, bukan 2013. hihi. Sepertinya ada sesuatu menarik yang terjadi di tahun 2013 ya, kak? 😀

    Salam kenal. 😀

    @adlienerz

    1. Ah Turki! Saya juga belum pernah ke sana dan penasaran setengah mati! Semoga yaaa bisa nyampe ke Turki 🙂

      Oops, salah ketik hihi nanti dibenerin deh. Thanks yah infonya 🙂

  19. Kalau aku pengen ke Alor kak… tmpat di mana kakekku berasal. Ak pengen berinteraksi dgn org2 sana paling tdk yg se marga deh. Hehhee . Kakek sdh mninggal sejak ibu aku SMA. Aku besar dan tinggal di jawa. Tapi banyak org ngira ak org timur hehhee (emg blesteran sih) . Suatu saat pasti ada wktu dn alasan yg tepat bwt ke sana
    hehehe

    @adisih

    1. Wah pasti kalau ke sana seru ya Adi, menelusuri sejarah keluarga! Semoga kamu bisa ke sana yaa…harus ke sana malahan!

  20. Anis Antika
    Twitter: @AntikaAnis

    Pengen ‘menghirup dunia’ di pedalaman Kalimantan. Di antara penduduk asli sana, suku Dayak. Pengen banget ngerasain hidup jauh dari segala ke-modern-an dan dari segala kecanggihan tehnologi. Jauh dari bising suara kendaraan, jauh dari polusi udara. Intinya, pengen mencari kedamaian hidup di antara masyarakat tradisional sana. Mengenal adat dan kebiasaan mereka. Bagaimana cara mereka menjalani hidup di era globalisasi, tapi tanpa adanya peralatan atau fasilitas modern sama sekali. Pasti bahagia banget bisa hidup damai di sana.

    1. Wah pasti seru ya, kadang memang kita butuh “detoks” dari teknologi dan menikmati ketenangan alam ya 🙂

  21. Lois Ninawati says: Reply

    Lois Ninawati
    @_loisninawati

    Pengen banget menghirup dunia di Melbourne. Pengen banget jalan” ke sana sama mama,papa, dan 2 adikku. Pengen bangett 🙂

    1. Pergi sama keluarga emang seru ya Lois, apalagi di kota kayak Melbourne 🙂

  22. Pgn banget menghirup udara Sumatera Utara. Terbayang suasana yg menyegarkan di air terjun Sipiso-Piso, energi pemuda-pemuda pelompat batu di Nias, serta wisata kuliner di Medan. Semoga cepat dapat rejeki untuk ke sana, hehe. Twitter @___rubyslippers

    1. Wah sounds fun! Semoga ya bisa segera kesana…wiskul di Medan sepertinya menggoda juga hihi

  23. sama kak meidi, pengennya menghirup dunia di inggris kak pasti kece pisan

    1. Setuju, Inggris memang kece pisan 🙂

  24. Dari dulu pengen “menghirup dunia” dubai dan menikmati semua yang ada disana 🙂

    1. Selalu penasaran dengan Dubai 🙂

  25. Benar, saya juga kek meidi. semoga dan pasti ada saatnya. amiin

  26. […] course there are still many more books that makes me want to roam the world, including our book Menghirup Dunia which is available to buy too! I still have many other books to recommend, perhaps I’ll make […]

  27. Saya sudah punya bukunya dooong.. sekarang lagi ‘menghirup’ udara Bandung, ketinggalan waktu saya bawa kesana. Saya sendiri tinggal di Makassar *eh gak penting yaa..

    Ditunggu buku2 sepanjutnya mbak..

    1. Terima kasihhhh sudah membeli buku kami 🙂 Saya malah belum pernah ke Makasar, pingin ke sana dan kulinera hehe 🙂

Leave a Reply